Ed eccomi qui a postare un'altra torta alla quale ho fatto tanto la corte...quante volte l'ho vista su internet prima di decidermi a farla!!!

Ovviamente non potrà mai uguagliare l'originale anche xchè ho preso l'ispirazione (anzi la scopiazzatura!! :-) ) da una maga della pasta di zucchero ovvero Beatrice !!
Comunque in occasione del compleanno di una cara amica ho deciso di preparare questa torta xchè lei e la sua famigliola (che ho riprodotto in pasta di zucchero con sarsi risultati ahimè!! :-( ) d'estate si divertono nella loro piscinetta in giardino e ho voluto omaggiarli con questa sorpresa!!

Per chi ama infinitamente il cioccolato come me questa è una vera delizia!!! ;-)
Una perla di bontà...un sapore unico...un profumo irresistibile...insomma dovete assaggiarla!!! ehehe
Era da parecchio ce l'avevo salvata da Cook (mia solita bibbia di ricette!) ma non riuscivo a trovare un'occasione adatta x farla. Mi perdonerà la fonte ma non mi ricordo il nome! :-(
Questa occasione si è presentata l'altra sera quando sono uscita con le mie amichette del forum di Gol che ormai sono come sorelle x me (se non di più! +cuore+ ) alle quali ho voluto regalare questo dolce xchè come me sono una più golosastra dell'altra!!!!
Non ho la foto della torta intera xchè devono anora mandarmela...accontentatevi x ora della fetta goduriosa!!
Allora veniamo alla ricetta...la base è una torta margherita (teglia 24cm):
4 uova
150gr di zucchero
250gr di farina
40gr di cacao amaro in polvere
120gr di burro
1/2 bustina di lievito
montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro fuso e il cacao
poi aggiungere la farina setacciata col lievito e x ultimi gli albumi montati neve
mettere in uno stampo a cerniera foderato di carta forno in forno statico a 180° x 30-35 minuti
Le farcie sono "CREME GANACHE":
600ml di panna fresca
300gr di cioccolato fondente
300gr di cioccolato bianco (o al latte)
2 tazzine di caffè forte zuccherato x la bagna
Procedimento x le ganache:
mettere la panna in un tegame e portare a bollore,
nel frattempo, tagliare i cioccolati a pezzetti e metterli in due contenitori
quando la panna inizia a bollire, versarla sui cioccolati (dividendola a metà),
quindi mescolare bene fino a quando i cioccolati non si sono sciolti.
Coprire i contenitori e mettere a raffreddare a temperatura ambiente
Le creme devono raffreddare e riposare x alcune ore, meglio se le preparate la mattina e le usate nel pomeriggio!
Quando è il momento prendete i contenitori con le creme ormai fredde e iniziate a montarle con le fruste come fosse panna...occorre moooolta pazienza x vederle montare x poi avrete una consistenza simile a quella della panna ben soda.
A questo punto tagliate metà la base e bagnatela col caffè zuccherato e se volete con un pò di rhum, poi farcite col cioccolato bianco (o al latte) e coprite con l'altro disco di base bagnando anche quello con caffè.
Sopra mettete la ganache al cioccolato fondente livellando bene sopra con una spatola e decorando magari i lati e i bordi con l'aiuto della sac a poche sempre con la crema stessa e volendo con qualche chicco i caffè! ;-)
Un suggerimento importante!!! Questo tipo di crema è molto suscettibile alla temperatura, col caldo si lavora molto difficilmente e anche con la sacca risulta difficile farle tenere la forma.
In compenso xò appena la mettete in frigo si rassoda immediatamente quindi fate bene i vostri conti!!

Questa è la mia ultima fatica realizzata x la festa di fine anno all'asilo della mia bimba Viola +cuore+
Era da un pò che avevo in mente di realizzarla e finalmente ho trovato l'occasione giusta!! Ogni volta che la guardavo su Cook sognavo di farla ma credevo di non essere in grado...grazie a Raff x averla ideata!!!!
Ovviamente qualche problemino l'ho avuto con l'arcobaleno ma non x realizzarlo!! Anzi ci ho messo pochissimo!!
Il problema si è presentato qualche giorno dopo quando invece di diventare sempre più duro è iniziato ad ammorbidirsi!!!! :-0
Mah sarà stato x il caldo credo...cmq l'ho trovato la mattina crollato in avanti...un colpo al cuore!!!
Sono riuscita a riprendere in mano la situazione allargando la base di nuvole che lo sorreggeva e alzandola un pò...in pratica gli ho fatto le fondamenta!! :-D
Cmq l'effetto finale è stato molto soddisfacente e allegro e la torta ha fatto un figurone!! I bambini si sono mangiati tutto!!!!!!! Arcobaleno e macchinine comprese!






Da un pò di tempo avevo voglia di provare questi bicchierini golosi spinta da gli esempi meravigliosi che sbircio sempre sul blog di Imma quindi comprato l'ennesimo cestino di fragole (in famiglia non ne possono più!! +lol+) mi sono cimentata in occasione di una cenetta tra amici che sono abituati a fare da cavie ai miei esperimenti!!!
La preparazione è veramente facile e veloce...x 6 bicchierini:
1 cestino di fragole (in genere 500gr)
250gr di mascarpone
250gr di panna fresca
latte condensato (facoltativo)
macine o altri frollini
ho lavato, tagliato e condito le fragole con zucchero e martini xchè secondo me è il top con le fragole ;-) xò se lo volete analcolico potete sostituirlo con succo d'arancia, e le ho messe in frigo a macerare x almeno 2 ore, meglio se dalla mattina
nel frattempo ho montato il mascarpone con del latte condensato che secondo me ne aggiusta il sapore ma è comunque facoltativo e poi ho aggiunto la panna montata ben soda
ho scolato le fragole e inzuppato i biscotti nel succo e li ho posizionati sul fondo del bicchiere...poi ho iniziato a comporre gli strati partendo dalle fragole...
alla fine ho decorato ciascun bicchiere con una bella fragolona precedentemente intinta nel cioccolato fondente fuso e fatta raffreddare...una delizia!!! :-D

Devo dire che sono stati apprezzatissimi e poi sono comodissimi nelle loro monoporzioni...devo ricordarmi di tornare da Ikea x prenderne altri 6 di questi bicchierini!! ;-)
La prossima volta mi cimenterò in un ciocco bicchierino...mmhhhhhhh



Sono MOLTO MOLTO emozionata x aver ricevuto il primo premio della mia carriera di blogger!!! +cuore+
Devo ringraziare tantissimo la dolcissima Nicoletta x avermelo donato e avermi sopportato coi miei messaggi di panico in quanto non sapevo proprio come comportarmi visto che x me era la prima volta!!!! +oops+
Questo premio includeva anche due regole...la prima purtroppo non posso mantenerla xchè chiedeva di inviare il premio stesso ad altri 7 blog ma purtroppo io ancora non conosco 7 blog abbastanza bene da poter mandare un premio xchè sono da poco su questo circuito quindi spero che nico e gli altri mi perdoneranno se invito chiunque passasse da qui a prenderlo!!! :-)
La seconda regola invece chiedeva di citare 7 cose che ci caratterizzano e qui, anche se vorrei far finta di niente xchè un pò mi vergogno ^_^ , posso rispettarla...
1) sono testarda
2) sono pigra....
3) spesso sono un pò sulle nuvole ma è xchè mi piace sognare!!! ;-)
4) odio l'ipocrisia
5) credo nell'amicizia anche quando mi delude
6) adoro la musica specie quella di carmeluzza mia (Carmen Consoli)
7) mi piace fare la pazza con le mie amiche anche se non ho più l'età!! :-D
spero di non aver dato di me una strana impressione...insomma chi mi ama mi segua!!!!!
e grazie ancora!!!!!!! +cuore+