Questa cheesecake è diventata un cult tra i miei amici!!!!
Non passa festa o ricorrenza che nn sia presente nella tavola dei dolci e la cosa brutta è che dà assuefazione!!!!! ;-)
Ingredienti per la base:
250gr biscotti Digestive
80gr burro fuso
sale
riducete i biscotti in briciole fini poi amalgamateli col burro fuso e un pizzico di sale e foderate il fondo di una tortiera da 24cm schiacciando ben bene, poi mettete in frigo x almeno mezz'ora
Ingredienti per il ripieno:
2 uova intere e 2 tuorli
8 cucchiai di zucchero
500gr di ricotta
500gr mascarpone
2 cucchiai di caffè solubile in polvere
sbattete i 4 tuorli con lo zucchero poi incorporatevi la ricotta e il mascarpone lavorando bene in modo da non lasciare grumi
infine unite i 2 albumi montati a neve ferma
prelevate un paio di cucchiai di crema e unitevi il caffè fatto sciogliere in 2 cucchiai di acqua calda
versate la crema bianca sulla base di biscotti poi versatevi anche la crema al caffè in grosse cucchiaiate
passate la lama di un coltello nella crema x ottenere l'effetto marmorizzato poi infornate la torta a 170° per 45 minuti (anche 60 dipende dai forni...quando vedete comparire delle grosse crepe sulla superficie è pronta!)
lasciate raffreddare e poi mettete in frigo fino al momento di servire o comunque almeno un paio d'ore altrimenti risulterà un pò troppo molla nel tagliarla
E' stupenda provateci!!!!! :-D

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