Anche questa è una ricetta base in pasticceria e nn sempre di facile realizzazione a mio avviso perchè dipende anche tanto dalla temperatura dell'aria e delle mani.
Per una crostata di medie dimensioni (24cm) utilizzo:
300gr di farina
120gr di zucchero semolato fine (tipo zefiro)
125gr di burro leggermente salato a temperatura ambiente
1 uovo intero e 1 tuorlo
Inizio spezzettando il burro già morbido in una ciotola e unendovi lo zucchero
Poi con lo sbattitore (con i ganci x impasto) oppure a mano se preferite li amalgamo, poi unisco le uova e faccio andare i ganci fino ad incorporare il tutto, infine unisco anche la farina.
Appena si iniziano a formare delle grosse briciolone tolgo tutto dalla ciotola e finisco di impastare a mano cercando di nn scaldare troppo l'impasto.
Cerco di uniformarlo pò poi lo avvolgo nella pellicola e lo metto in frigo per almeno un'ora, poi si può prendere e rilavorare un pò con le mani prima di stenderlo per foderare la tortiera imburrata e infarinata.
Mettete in forno preriscaldato (anche ventilato) a 180° x 20-25 minuti o cmq dino a che vedete che i bordi iniziano a colorarsi un pò...non troppo altrimenti la base sarà un pò duretta!!!! ;-)

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