Questa è una delle mie torte preferite ed è un classico dolce tedesco della zona della Foresta Nera
Ingredienti base:
300gr farina
70gr zucchero
150gr burro
1 uovo intero
1 pizzico di lievito in polvere
impastare gli ingredienti come per una normale frolla e porre in frigo a riposare x almeno mezz'ora.
Ingredienti ripieno:
500gr di formaggio quark (purtroppo si trova solo in germania ma si può sostituire con Philadelphia o yogurt greco)
1 scatola di budino alla vaniglia per 4 persone
250dl di panna fresca
4 uova intere
125gr zucchero
1 limone (succo e buccia)
Mettere nel mixer il formaggio, lo zucchero, i tuorli, il budino e la buccia di limone e far andare finchè nn diventa una crema spumosa e gonfia.Separatamente montare i bianchi a neve e la panna ed incorporare entrambi delicatamente con una frusta.
Versare poi il composto sulla frolla con cui avrete precedentemente foderato una tortiera a cerchio apribile del diametro di circa 24-26cm e cuocere in forno a 180° per 60 minuti.Una volta ultimata la cottura far riposare la torta nel forno spento e leggermente aperto per almeno 15 minuti.

0 commenti:

Posta un commento