Questa splendida torta l'ho conosciuta sul Forum di Cookaround mitico sito di cui sono utente-dipendente :-P e che ritengo mia fonte di ispirazione!!
INGREDIENTI
230gr farina
165gr burro
165gr zucchero
50ml latte
4 uova intere
35gr cacao amaro
1 bustina lievito
Per il ripieno al cocco:
130gr farina di cocco
130gr zucchero
1 albume
2 cucchiai di maizena o fecola
40gr di panna da cucina
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero finchè diventa cremoso
unire i tuorli uno a uno e continuare a lavorare il composto, aggiungere poi il latte, la farina setacciata col lievito e infine il cacao
montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto
Per il ripieno: unire il cocco allo zucchero e alla maizena, aggiungere la panna e infine l'albume montato a neve
Imburrare e foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 24cm e versarvi un pò di composto, giusto la quantità x riempire bene il fondo
poi distribuire il ripieno facendo attenzione ad utilizzare tutta la superficie ( è un pò appiccicoso e conpatto quindi di solito questa operazione la faccio a mano ;-)) e versare sopra il restante composto livellandolo bene con l'aiuto di un cucchiaio
Informare a 180° x 45-50 minuti

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