Eccomi con un nuovo dolce alle fragole!!!! Ve l'avevo detto che non sò resistere ;-)
poi quando fa caldo tendo a preferire dolci che non necessitano di cottura in forno per quanto posso e questo è perfetto x le serate afose!!!
E' freschissimo!!!!!
La ricetta è semplice...per la base:
250gr di biscotti secchi Digestive (vanno benissimo anche altri tipi di biscotti secchi ma la ricetta originale prevede questi e io mi ci sono sempre trovata bene!!)
100gr di burro
sbriciolate i biscotti nel mixer o ,se non lo avete, metteteli in un sacchetto x congelare e pestateli con un bicchiere!!! :-)
fate fondere il burro e appena sciolto unitelo ai biscotti sbriciolati e mescolate bene con un cucchiaio facendo assorbire bene tutto il burro
poi foderate il bordo di uno stampo a cerniera (io uso sempre quello da 26 ma quello da 24 sarebbe meglio x queste quantità) con la carta forno, versatevi i biscotti e pressate bene col fondo di un bicchiere...quindi mettete in frigo almeno 1 ora
Per il ripieno:
2 tuorli
100gr di zucchero
500gr philadelphia (meglio se YO) o in alternativa sostituite la metà della philadephia con 250gr di mascarpone
250ml di panna fresca
3 fogli e 1/2 di colla di pesce
1 bustina vanillina
la scorza di 1 limone (facoltativo)
una vaschetta di fragole (500gr)
mettete ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda x almeno 10 minuti, nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero
unite poi il formaggio e la scorza di limone e continuate a mescolare
in un pentolino sciogliete la gelatina (strizzata) in 2 cucchiai di panna che avrete fatto scaldare un pò insieme alla vanillina e appena sciolta unitela al composto di uova e formaggio mescolando bene x farla amalgamare
a parte montate la panna ben soda e unitela delicatamente al composto
nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a metà e foderate il bordo dello stampo con le metà ottenute
poi versate il composto al formaggio, livellatelo bene e mettete qualche fragola al centro come decorazione
mettete al frigo minimo x 4 ore prima di servire...se fa molto caldo mettete al congelatore x una mezz'oretta e sarà perfetto!! ;-)