Eccomi con un nuovo dolce alle fragole!!!! Ve l'avevo detto che non sò resistere ;-)
poi quando fa caldo tendo a preferire dolci che non necessitano di cottura in forno per quanto posso e questo è perfetto x le serate afose!!!
E' freschissimo!!!!!


La ricetta è semplice...per la base:
250gr di biscotti secchi Digestive (vanno benissimo anche altri tipi di biscotti secchi ma la ricetta originale prevede questi e io mi ci sono sempre trovata bene!!)
100gr di burro

sbriciolate i biscotti nel mixer o ,se non lo avete, metteteli in un sacchetto x congelare e pestateli con un bicchiere!!! :-)
fate fondere il burro e appena sciolto unitelo ai biscotti sbriciolati e mescolate bene con un cucchiaio facendo assorbire bene tutto il burro
poi foderate il bordo di uno stampo a cerniera (io uso sempre quello da 26 ma quello da 24 sarebbe meglio x queste quantità) con la carta forno, versatevi i biscotti e pressate bene col fondo di un bicchiere...quindi mettete in frigo almeno 1 ora

Per il ripieno:
2 tuorli
100gr di zucchero
500gr philadelphia (meglio se YO) o in alternativa sostituite la metà della philadephia con 250gr di mascarpone
250ml di panna fresca
3 fogli e 1/2 di colla di pesce
1 bustina vanillina
la scorza di 1 limone (facoltativo)
una vaschetta di fragole (500gr)

mettete ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda x almeno 10 minuti, nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero
unite poi il formaggio e la scorza di limone e continuate a mescolare

in un pentolino sciogliete la gelatina (strizzata) in 2 cucchiai di panna che avrete fatto scaldare un pò insieme alla vanillina e appena sciolta unitela al composto di uova e formaggio mescolando bene x farla amalgamare

a parte montate la panna ben soda e unitela delicatamente al composto
nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a metà e foderate il bordo dello stampo con le metà ottenute
poi versate il composto al formaggio, livellatelo bene e mettete qualche fragola al centro come decorazione

mettete al frigo minimo x 4 ore prima di servire...se fa molto caldo mettete al congelatore x una mezz'oretta e sarà perfetto!! ;-)




4 commenti:

DOLCILANDIA ha detto...

CIAO PAMELA ANCH'IO SE POSSO PREFERISCO COSE SENZA COTTURA IN FORNO D'ESTATE E QUESTA è UNA BELLA E BUONA TORTA .
P.S.
PASSA DAL MIO BLOG CHE C'è UN PREMIO PER TE. CIAO

DOLCILANDIA ha detto...

ciao pamela ho appena letto il messaggio e hai ragione ,sono stata poco chiara su quello che si deve fare,specie per chi l'ha ricevuto per la prima volta come te. anch'io la prima volta ero impacciatissima . ebbene devi prendere l'immagine del post e metterla in uno tuo ,scrivere 7 link di 7 blog a cui regalare il premio e scrivere anche 7 caratteristiche di te stessa .naturalmente poi dovrai avvisare i 7 blog del premio. se hai ancora dei dubbi chiedi pure ,sono a tua disposizione. ah,dimenticavo!! grazie mille per i complimenti ,devo ammettere che sono un pò in ansia per la riuscita finale. il mio più grande cruccio è la bagna del pandispagna .ho paura ogni volta che sia troppo asciutto o che la bagni invece tanto. e poi un conto e mangiarla tra noi in famiglia e un conto è portarla a scuola di fronte a tante bocche che giudicano. incrocio le dita e spero che vada tutto bene. ciao

DOLCILANDIA ha detto...

ciao pamela ,no preoccuparti se non conosci tanti blog,metterai solo quelli che puoi.

Anonimo ha detto...

ciao io non ci metto le fragole ma per il sapore ti consiglio di prendere le fragole e farle cuocere in un pentolino con lo zucchero così ottieni un bel sciroppo buonissimo che lo metto su la fetta non su tutta la tortA..che secondo me è meglio...oppure io uso anche il caramello..!!

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