Era da parecchio tempo che avevo voglia di questo tiramisù e ieri appena viste quelle belle fragole non ho saputo resistere!!
Così ho colto l'occasione della festa del papà per togliermi questo sfizio...
Ingredienti per 6 porzioni:
500gr di fragole
3 uova
250gr mascarpone
6 cucchiai zucchero
1 confezione di pavesini
cioccolato fondente o bianco
martini o altro liquore
Bisogna prima di tutto lavare e tagliare le fragole a piccoli pezzetti, poi aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero, 2-3 cucchiai di acqua e mezzo bicchiere di martini o altro liquore e porre le fragole in frigo a macerare almeno x un paio d'ore.
Intanto montare in una ciotola i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, poi unire il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Prima di iniziare separare le fragole dal liquido ottenuto cercando di strizzarle il più possibile.
Per queste dosi io ho usato una teglia di alluminio da 6 porzioni...mettete un pò di crema sul fondo e iniziate a disporre i pavesini, precedentemente imbevuti nel liquido delle fragole, fino a foderare tutto il fondo della teglia.
poi ricoprire di crema, distribuire un pò delle fragole e grattugiare il cioccolato quindi procedere come prima con i pavesini ripetendo tutto x almeno 3 strati.
Sullo strato finale grattugiare il cioccolato desiderato e decorare con gragole intere o tagliate a metà.
Mettere in frigo a riposare almeno 2 ore prima di servire.

1 commenti:

Gessica ha detto...

Questa la proverò il prima possibile! Slurp!

Posta un commento